Светло и чисто
Светло и чисто в небе синем,
Прозрачный воздух, как кристалл,
А на земле притихшей, иней
Свои узоры написал...
Прошла пора цветений бурных,
Ложится отдыхать земля,
Не будет уж небес лазурных,
Зима приходит на поля...
Нет не забыть мне, словно в сказке,
Весны рассветов над рекой,
Мы вместе, снова в сне прекрасном
Молчим над тихою водой!
Пусть расцветает в сердце радость,
Весна желанная придет,
Осенний холод и усталость,
Как наваждение пройдет!
Вот наше поле, наша речка,
Грустят и плачут небеса...
Затихло, слушает сердечко –
Ведь происходят чудеса!..
Теченье жизни, Богом данной,
Не сможем мы остановить...
Пусть будет нам весна желанной –
Пора мечтать, пора любить!
16.11.2019.
Свидетельство о публикации №119111601923