Утка и 76 утят!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ПТИЦ

Фотограф  снял утку с 76 утятами. Как это возможно?

Фотографу дикой природы Бренту Сайзеку удалось
запечатлеть удивительный кадр на озере Бемиджи, штат
Миннесота: по воде плыла гордая мама-утка крохаля,
а за ней аккуратной шеренгой тянулись утята.
Целых 76 штук.

«Это потрясающе, — рассказал фотограф. — Я и не знал,
что одна утка может растить столько малышей».

Нет ничего необычного в том, что много птенцов тянутся
за одной уткой. Были зафиксированы случаи с 20 и 30
утятами. Но никогда цифра не доходила до 70.

Фотография разлетелась по тематическим сообществам и
форумам и была опубликована на сайте Национального
Одюбоновского общества (организация, занимающаяся
охраной природы и исследованиями в области орнитологии)
как яркий пример природного феномена.

------
ЗЫ.

Поистине, Господь способен на всякую вещь!

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии