Только верь себе
И только – только проснулся, снова хочется спать
Пером вписаны кажется все буквы чернил распятий
Куда больше писать…
Корка на стене раскалённой крыши
Под солнцем жарко, под снегом - дожить бы до утра
Сгибает тяжесть колени
Пьём ржавчину от зари до темна
Так разлили слух по ушам
Кровью харкает звук
Зачем рубили дерево, на нём тот сук
Что петли привечает, в них болтаться, из одного мира в другой переходить
По водной глади рыбы плывут всех рыболовов забыть
Затянись ледоходом первого зрелого утра
Та жизнь была не твоей простудой
Короткие затяжки самокрутки выкручивают души руки
Завивается в спираль вода в водовороте
А удержаться нет мочи
Силы покидают бренное тело
В густых зарослях сна продираются выйти наружу
Все приснившиеся слова
А мне сказал доктор душ – дальше пиши
Не прекращай, это твоё
Переходи из одного дня в другой
И слова новые находи
Мне интересно с тобой
Ты развиваешься ни так, как все
Ты не написан в портрет, а твой портрет уже висит на стене
У твоих площадей много улиц
И все не в ряд
На колючей проволоке висит ток, двери всегда под замком
И валяются события столетий под ногами веков
А ты идёшь переступая через время
Тот доктор много чего говорил
Читал стихи, - выпили, песни пели
Просил меня – научи видеть, как ты сны
Я смеялся, научу конечно
Года вырывают из нас черты, дарят нам морщины
Только пока не пойму почему молодость не хочет молодостью веселится
Всем стихам своё время
Как дождю в лужи, как снегу в сугробы
Не торопись молодой поэт, всё придёт, и слова горькие и нежность
Вот тогда и заплетёт тебя веретено таскаться по нити безрассудства
Цаплей взлетать с озера событий
Только не ленись - пиши
А они будут, поверь мне
И в глубине веков, и на поверхности
Свидетельство о публикации №119111601642