Отшумели майские грозы

Отшумели майские грозы
В белый кипень оделись сирени,
Свои одели сережки березы,
Поля посевов зазеленели.

Весна ворожит и колдует,
В цвету стоят деревья и травы,
Она запахами зачарует,
Не уйти от этой сладкой отравы.

Слышны до боли родные напевы -
То соловей свои трели рассыпал,
А где то в полях, средь посевов
Ему коростель вторит своим скрипом.

Вечерами плачут росами травы,
Ветерок тихо ветви колышет,
Листками осины хлопают - Браво!
Они соловьиные песенки слышат.

Очарован колдуньей Весною,
Каждый ее ворожбе поддается,
Колдовскою этой порою,
Он любви безусловно сдается.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.05.2019.


Рецензии