Сидящие на камнях. 3

Сидящие на камнях. 3 Художник Иконников.  2013
... не будет этого,
Не верю, ведь они
Рукой Всевышнего слагались,
Плоть от плоти,
Чисты в них помыслы,
Душа парит в полёте,
Ведь нет пока ещё не предков, ни родни!..

... и капать не кому
Им в сердце злобы яд,
Вселяя ненависть,
Их души разобщая,
Иные радости
С иными обещая,
Как будто те в себе угрозы не таят...

... пусть вкусы разные,
Пусть глаз различен цвет,
Пусть степень нежности
И трезвости различна,
Но их выпячивать
Нисколько не прилично,
Ведь небо – общее, всем солнца ярок свет!..

... и ночи звёздные
Сближают их сердца,
И звёзд падение
Зрачки сопровождают,
В глубинной общности
Их разум убеждают,
А значит вместе быть дано им до конца...

... нужда – вещь тяжкая,
Но важно осознать,
Что в обречённости
Своя сокрыта прелесть,
Её приятие –
Рассудка мощь и зрелость,
Ведь без неё себя друг в друге – не познать...

... им предначертано
За грех свой заплатить,
Хоть что греховного
В стремлении к познанью,
В сопротивлении
Невежеству, незнанью,
Коль жажду мучит вас – как влаги не испить?..

... терпеть мучения?..
Смириться, умереть,
Тем муки Гамлета
В себе предвосхищая?..
Иль жить с желанием,
Чужое похищая,
И, слышать, слушая,
И, видя, рассмотреть?!..
(окончание следует...)
16.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии