предзимье

   
     Пора осенняя в природе.
     Опали яблоки в саду.
     Прощайте, грядки в огороде!
     До встречи в будущем году!

  Покрылся двор ковром из листьев.
  Ледок на луже у ворот.
  В полях нередко слышен выстрел -
  Охотник бьёт фазанов влёт.

    Фазаны подросли за лето,
    Набрали подходящий вес
    И бьёт охотник их дуплетом.
    Гром выстрелов звучит окрест.

  Темнеет рано за окошком.
  Вот-вот и затрещит мороз.
  К нему уже готова кошка -
  Лежит хвостом укрывши нос.
   


Рецензии