Как утомительно все ждать

   .   .   .
Как утомительно
все ждать
счастливый случай
как будто
караулить дичь
в глухом лесу…
вот ждешь
что вылетит сейчас
на легких крыльях
твоя удача
прямо на тебя…
а вылетает чаще
что-то очень
ненужное
в твоей простой судьбе
ворона серая
и воробей бездомный
и ты вернешься
скоро
к добрым людям
с понурой головой
той самой
потайной тропинкой
по которой
за случаем счастливым
приходил
в дремучий лес
где всякое бывает
придет порой
и счастье для тебя
когда его
совсем не ожидаешь…
а когда ждешь  -
скрывается за тучи
капризным солнцем
в теплый  летний день.


Рецензии