НЕО РОДЫ
Заря родиться собралась,
И исподволь, чуть, в чреве показалась,
Пронзая темень, точно, воск.
Всё шире пламя растекалось,
Пурпур окрасил небосвод,-
Из глубины плеснувших вод
И пламя, в миг, затрепыхалось.
Огнивом, шаром лик давило,
Толкали - схватки, роды споря,-
Заря разлилась, будто, море,
Бросало утро якоря,
В субботний день так солнышко всходило,-
Под возглас ветра: "Боже, аллилуйя".
16.11.19
Свидетельство о публикации №119111601375
Светлана Светлова-Ягодина 26.11.2019 13:40 Заявить о нарушении
Игорь Николаев 2 27.11.2019 11:34 Заявить о нарушении