А, знаешь, душа что-то тихо на скрипке играла

А, знаешь, душа что-то тихо на скрипке играла,
И мысль улетала в лазурную даль с янтарём.
Она улыбалась и просто весь мир обнимала,
И только немножко зачем-то скучала о Нём.

С рассветом бродила по заспанным крышам в тумане
Иль бодро встречала игривые солнца лучи.
Но только, о чем-то задумавшись, взгляд устремляла,
Наполненный тихою грустью, почти без причин.

Потом, что-то вспомнив, спускалась на землю, чудная.
Смеялась, шутила, дарила улыбки другим.
Ведь знала, что в прошлом она ничего не теряла,
"А то, что ушло, значит не было, просто, твоим".

Грустить ли, когда покидают любимые люди?
И стоит ли плакать, раз выбор упал не на вас?
Душе все равно. Ведь, раз любит она, то уж любит.
И в светлой молитве возносится в утренний час.


Рецензии