Краски осени
Пастельные тона, полутона,
Багряно-золотистые мониста,
Рубиновые проблески вина.
Как будто краски говорят словами,
А впрочем, для чего слова?
Безбожно обессмысленные нами,
Они лишь в человечьих головах.
Слова всего лишь робкая попытка
Найти дорогу в лабиринте чувств:
Зачем приходит боль, зачем - улыбка,
Откуда радость и откуда грусть?
У поздней осени на все свои ответы,
Ей символы и знаки не нужны,
Они в холодной синеве рассветов
И в золоте листвы давно видны.
И все стихи, что сказаны словами,
Не стоят капли утренней росы, -
Бесценно чудо в красно-желтой гамме
На полотне пастельной бирюзы.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119111601131