Сколь ещё выдержит Земля?

Средь виртуально-цифрового,
Урбанизированного мира
Мчит в пропасть человечество незримо,
Телец Златой на пике лести,
В почёте, славе он и чести…
Грехи плодит в сердцах и душах,
Он ненасытен, -  МИР разрушит…

В сей колее нет замедления,
Одно, одно лишь ускорение,
Безумен гомосапиенс в стремлении,
Не думает он о падении…

Сколь ещё выдержит Земля –
Одно, два, три ещё столетия???
Не миновать всем лихолетья -
Обрушит гнев на нас Земля,
Смешает в хаосе безумном….
Как не хотел того бы я…
О, гомосапиенс, будь разумным,
Не понарошку, а всерьёз……..
А сможет ли ОН!? Вопрос…

Серёга-тайга...


Рецензии