Нежность

Нота возникнет в полёте смычка
Нежная, словно изгиб лепестка,

Нежно рука прикоснётся к руке,
Нежно слеза заблестит на щеке,

В чистой слезе отразится строка
Смутная, словно ночная тоска,

Грусть, что осталась в далёкой весне
Нежно напомнит тебе обо мне,

И, оживая в глубинах зрачка
Нежность очнётся, тиха и чутка...

В плеске воды, в аромате цветка,
В тайне слияний струны и смычка,
В радости солнца, в печали луны,
В жаре огня и в прохладе волны,
В трепете сердца и в дрожи ресниц,
В шелесте книги летящих страниц,
В шорохе листьев в осенней истоме,
В дерзких раскатах весеннего грома,
В будничных днях и на крыльях мечты:

Нежность везде, где вдвоём я и ты...


Рецензии