Не напишешь, не позвонишь

Не напишешь, не позвонишь...
Места в сердце не стало больше.
Словно дождик, касаясь крыш,
Ты ушёл . Мне не стало проще...
Я не знаю тебя другим.
А живым, словно пламя- знаю.
Вдруг ты ангелом стал седым?
Прилетишь-я не угадаю?
Знаешь, папа, здесь-
на Земле
Люди пишут стихи в пять двадцать.
Отрешиться чтоб от проблем,
Чтоб молиться, а не ругаться.
Будет вновь круговой забег,
Будет бубен с шампанским танцем...
Снова будет срываться снег...
Будет падать и растворяться...
 
Растворяться... И в суете
Ждать смирения и покоя.
Люди что-ли пошли не те?
То пустое, то напускное...
И друзей растворят снега,
Полинялых рубах отрепья
Осень быстро сгребёт в стога
И развеет их прах над степью!
Знаешь, папа, поговорить-
Стало дорого. Время-деньги.
Я стараюсь по волчьи выть,
Не отбрасывать в полдень тени.
Получается через раз.
Через раз, потому трудно
Не смыкать в полудреме глаз,
Мыслить трезво, мстить- обоюдно.
Чаю хочется и тепла,
Чтобы им поделиться с ближним.
И спросить: "-Как твои дела?"
А ответ прочитать в афише...

Не напишешь, не позвонишь.
Я уже не ищу глазами
Силуэт. Ты теперь молчишь.
Есть ли ангелы? Я не знаю...


Рецензии