Он сочинял стихи ночами

Он сочинял стихи ночами.
Писал о странностях любви,
О друге верном за морями,
Глаз не смыкая до зари.

За сигаретой сигарета.
Табачный дым над головой.
Укрыта тайной жизнь поэта.
Неведом в творчестве покой.

И подбирая, как осколки,
Слова и рифмы в монолит,
Не слышал злые кривотолки,
Что будет после он забыт.

Пусть не поэт, но так жестоко
Судить ошибочность идей
Того, кто вырван из потока
В строю шагающих людей.

Лишь избавления от горя
Желал той девушке поэт.
Чей видел часто он у моря
На скалах стройный силуэт.


Рецензии