ГУ

Осенней порой
Выходит во двор
Весьма небольшой,
Но важный убор.

Он лето в шкафу
На полке провёл
И с молью знакомство
Тесное свёл.

Он ей говорил
Про злые ветра,
Про то, как туман
Садится с утра.

Легко доводил
Бедняжку до слез
Рассказом про снег
И сильный мороз.

И, кутаясь в шарф,
Шептала она:
"Вы просто герой!
Я восхищена!"

Но летний роман
К концу подошёл,
Поскольку убор
Работать пошёл.

Ночует в прихожей
В моём рукаве.
А днём на посту -
На моей голове.


Рецензии