Стихи в альбом с красивой алой розой
Сказал ты холодно и жёстко,
Кривя усмешкой ироничный рот:
"Твои стихи так неприлично прОсты,
Сюжет их мне известен наперёд.
Так в нашем детстве забытОм
Писали школьницы в альбом,
Свои косички теребя:
"Люби меня, как я тебя"".
Учил меня ты, не шутя:
"Где тайна смысла? Глубина?
Неоднозначность впечатления?
Где слов случайных мишура
Маститого стихосложения?
Живую мысль, как скакуна
Запутай в пут переплетение.
Пускай не понята она
Останется для большинства
Как вязь арабского письма
Древнейшего происхождения."
Но дорог мне мой стих и слог
Простой, как яблочный пирог
У бюргера под воскресенье
С слезой вишнёвого варенья.
Два слоя, а меж них начинка-
Аниса терпкая кислинка,
И от айскрима в молоке
На языке осталась льдинка...
Свидетельство о публикации №119111509658
Творческих успехов.
Прохор Слободкин 03.07.2021 08:22 Заявить о нарушении
Некоторые авторы в угоду "коасивостям" так замудряют произведение, что читаешь и перечитываешь, пытаясь понять: что же, все таки, хотел сказать автор?
Спасибо Вам за солидарность и рецензию.
Вдохновения и понимания!😊
С уважением,
Лена Сенина 03.07.2021 16:28 Заявить о нарушении