Хочу увидеть в старый город путь!

А я поеду нынче до конечной.
Ни разу, ведь, туда не доезжал.
А жизнь моя, увы, не будет вечной,
И я хочу увидеть тот вокзал.
Хочу увидеть площадь за вокзалом,
Хочу увидеть в старый город путь.
Здесь славных дел в истории не мало.
А я поеду просто отдохнуть.
Среди прохожих не ищу знакомых,
Не знаю, что за здание стоит:
Быть может из добрежневских обкомов,
А может в нем секрет военный скрыт.
Путеводитель не открою точно,
Когда обратный поезд - все равно.
Я ухожу в грядущее бессрочно,
Снимать о жизни новое Кино!


Рецензии