Семаргл

Моя судьба - чёрное веретено,
Что словно планета по орбите.
Для меня - предрешено!
А вы - не ждите, живите...
Лицо исказила улыбка:
Моя судьба - кудель.
На свадьбе или поминках -
Покажет апрель.

Пляс веретена в ладонях Мокоши,
Словно полет черных аистов.
А для вас - экстремум роскоши -
2 грамма, найденых в клетках падиков.
Дальше молитва: "только бы не слежка, не кордон!.."
И наконец вернуться в логово!
Послушай меня, малолетний гандон,
Кесарю кесарево, Богу богово!


Рецензии