Про кота Барсику-4
Посвящаю коту Барсику
(произведение четвёртое)
- Как-то я гулять пошёл.
Барсик водочку нашёл.
Прихожу, а водки нет.
Не могу найти ответ.
Кто придумал этот «квест»*
Может злобный полтергейст?
Долго не пришлось гадать:
Барсик песни стал орать!
Сделал шаг и на бочок.
Чуть не шлёпнулся в толчок!
Стал мой Барсик сам не свой:
Уши дыбом, хвост трубой!
У супруги грозный вид.
Мне, Татьяна говорит:
- Это что за небылица?
Кот не может так напиться!
Вообще коты не пьют!
Создают коты уют!
Так что выпил водку ты!
И теперь с тебя цветы!
Что же, некуда деваться.
Мне пришлось во всём сознаться.
Подарил жене букет,
А котяре «Кити-кэт».*
- Что же Барсик, извини,
Для того и нужен ты!
Если что случится, вот…
Кто виновен? Ясно – кот!
*- Квест – буквально – поиск. Современная
игра, основанная на решении ряда задач.
*- «Кити-кэт» - кошачий корм.
15 ноя. Пт. 2019г.
Свидетельство о публикации №119111509328