Рыхлые планеты
Рыхлые планеты
Вы еще не сформировались
Вакуума вы сыроватая тухлятина
В телах ваших коллоидных
По факту на вас пока
Не могут найдены быть
Ни золото
Ни тем более платина
Вы не чета
Ни Марсу
Ни Земле
Ни Венере
Ни тем более Меркурию
Юпитер с Нептуном лишь
Могут вам устроить
Ночи варфоломеевской
Фурию
Вы с пояса Койпера
Вы скопища мрака сознания
Системы солнечной
И ею же, пока
Вам
Простите, не пишутся здесь
Присвоенные вам слова-историзмы
Пока вам не присваивается статус
Планет отвердевших
Системы Солнечной
Сертификат
Не выдаётся вам пока
Вы далеки
От Солнца света
Призмы
Наука
Рожденная в
Солнца нашего могучего лучах
Признания вас планетами
Пока вам не даёт
Вот отвердеете
Природа вас поприветствует
Провидение тогда гроханёт
Факт станет фактом
Вы, прозвучит - "созрели"
Система вас тогда примет
Не рыхлотелых уже
Воскликнет, - "О планеты!"
Вы не зря потели
Пойдемте уже на банкет
До светлостей, до нас
Не бойтесь, не доведем вас, до разломов похмелья
Напьемся на нём
Ртутной жижы ли
Или другого какого
Метанового зелья!
Свидетельство о публикации №119111509149