Одной даме

Ты прекрасна и игрива,
Бог тобою ворожит.
И волос роскошных грива
На плечах твоих лежит.

В плен ввергают ароматы,-
Заграничный твой порфюм,
Да и в целом вся сама ты,
Словно в булочке изюм!

Красота твоя бередит
Умы дамских знатоков.
По тебе, наверно, бредят
Сотни взрослых мужиков.

Но - скандал,- в «ларец» упрятать
То, что всем принадлежит.
И женой тебя сосватать
Сердце многих не лежит.

Я б вдыхал зимой и летом
Аромат твоих духов,
Только ждут меня куплеты
Ненаписанных стихов!

15.11.2019   19.10  Рига, Кенгарагс


Рецензии