Средний уровень

Ведь был же Сталин
Не глупее нас,
Он миллионы посадил,
И бил не в бровь, а в глаз.

Ни один вор не обижался,
Но злобу затаил,
И генами передавался
Тому, кто в лагерях не сгнил.

За 30 лет и 600000 под расстрелом,
Доносы на родных от молодых и зрелых,
7 членов из политбюро
И к смертной казни поворот.

Это придумать надо всю систему,
Чтоб сами на себя и в тему.
Доносы на родных и близких,
Поклон от современников вам низкий.

У нас сей час виток спирали выше,
И общество не чистят от дерьма,
ОсУжденных лишь тысяча я слышал,
А что на самом деле, для нас тьма.

Вот средний уровень Якутска,
Украл лишь 9 миллиардов, все в рублях,
Недвижимость 2000 - паскудство,
Шестун торил широкий шлях.

А что творится в высших эшелонах власти,
Там нет контроля, там семья,
И деньги, нет на них напасти,
Они все в деле, за границей не горят.

Поэтому чиновники в Иркутске,
Все держат по ветру свой нос,
И потопленцам там, при всем поскудстве,
Дать не спешат правительственный взнос.

Восточный, там украли миллиарды,
Сидят частично уж в тюрьме,
А на экране - виноваты кадры,
Так кадры - это власть в дерьме.

И странно отделяться от народа,
И говорить, воруют ТАМ, а не в твоей стране,
И всем понятна логика такого рода,
Ждать нечего  ни мне и ни тебе.


Рецензии