Что-то видно приключилось? стихи для детей

Кто-то вроде пробежал...
Кто-то что-то прокричал...
Слышен смех моей сестрёнки...
Очень весело Алёнки!

Лает Шарик у ворот..
Начал фыркать рыжий кот...
Что-то видно приключилось,
В доме всё зашевелилось?..

Закричал вдруг попугай:
"Мишка,глазки открывай!
Так проспишь весь Новый Год,
Скоро Дед Мороз придёт!

Уже в зале ставиться
Ёлочка-Красавица!!!
Все игрушки расхватали
И желанья загадали!

Ну бери свою игрушку,
Вешай быстро на макушку!
Слышишь,рот не разевай,
Поскорей её хватай!!!"...

Подскочив тогда с подушки,
Побежал искать макушку!
(Чтобы я не опоздал,
Попугай мне в след кричал)...    (15.11.19г.О.Довгаль)


Рецензии