Козьме Пруткову посвящается

Мысли и афоризмы Козьмы Пруткова
стихомысли Шевченко Андрея...


Козьма Прутков... Смотри в корень

О,не спеши сознанием
Беспечным .
Прожить дарованною Жизнь.
Так быстро .Скоротечно.
К познанью новому стремись.
И вникнув в сущность бытия.
Поняв свое предназначенье.
Ты скажешь ,вот судьба моя...
В ней есть истоки сотворенья.

Козьма Прутков... Бди

Не лежи на диване ,
И ворон не считай.
Время дорого нынче.
Зря его не теряй.
Пустословьем беспечным ,
Старайся не жить.
Будь старательным в деле,
И сердцем любить.

Козьма Прутков. Что имеем не храним, потерявши- плачем.

Если  небо пошлет Вам удачу.
Вы решите простую задачу.
Не профукайте это добро.
И тогда ...
К  Вам стократно , вернётся оно.

Козьма Прутков.Если хочешь быть счастливым... Будь им

Ну  что ж ,все стонем повседневно,
Себя опять превознося.
Когда плывем по жизни бренной...
Вокруг , и снова все кляня.
Пора очнуться и прозреть .
Поняв одну ,простую вещь...
Ты хочешь быть счастливым?Думай впредь ,
И перестанешь жить , как клещ.

Козьма Прутков.Если у тебя есть фонтан, заткни его дай отдохнуть и фонтану

А  мудрость  слов...
Порой  нам  непонятна.
А.Ш.

Посмотришь , так  нормальный
Человек.
Есть  руки , да  и  голова наверно.
Но  как  раскроет  рот ...
Ну  все  тушите  свет .
Все  говорит  и  говорит  , так  Монотонно.
Вещает  миру  истинны  свои ,
Которые  оскомину  набили .
Хоть  уши  затыкай ,
Пока  словами  , насмерть  не  забили.

Козьма Прутков. Никто не обнимет необъятного

На  мелочи  размениваться  ,
Не  привык.
Мне  надо  на  вершину  лишь  подняться,
Чтоб  мир  понять .
Как  он  ,  велик.
Тогда    смогу  легко ,
Принять  его   в  свои  объятия.

Козьма Прутков. Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол,
не верь глазам своим

Обманом часто восторгаясь.
Готовы мы предать святое.
И видя то ,чего не знаем.
На пьедестал возносим
Вновь Пустое.
Пора отбросить эту чушь.
И верить лишь душе.
Ведь право , милые друзья...
Пора заканчивать нам жить.
Навязанным Клише.


Козьма Прутков. Объять необъятное 1, 5

И вновь необъятное
Объять Я стремлюсь...
Становится страшно.
Возможно маньяком так ,
Становлюсь.


Рецензии
отличное посвящение!

Забава Путяшная   16.11.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо на Добром Слове!!!Успехов Вам!!!😉😉😉

Андрей Шевченко 6   16.11.2019 09:35   Заявить о нарушении