марсельское мыло

я мою кухню марсельским мылом
я в пену взбиваю стружки
спешу, пока вода не остыла
тарелкикастрюликружки

полкичайникистолы
лошадкакружкаизкостромы
плитадуршлагтеллурий
и банки от глазурей

деревянный колокольчик
птичка из соломы
чей-то кожаный чехольчик
и кирпичный домик

флейтагубнаягармошка
поднослягушкаикошка
комбайнмотоциклдвевазы
кофемашинаалмазы

противеньоррери
магнитикфоторамка
барабанныепалочкидвери
стараяпрограммка

в тазике пена тает
а я программку читаю
к той строчке, где я в главной роли
прилипло крылышко моли.

я протираю программку тряпкой
папкойшляпкойохапкойлапкой
я все еще помню, как это было
я мою кухню марсельским мылом


Рецензии