Царь - осётр

Там над речкою месяц сиял молодой,
Снасти в воду заброшены ловко.
А рыбак пожилой, но с открытой душой,
При свечах сети штопал, сноровка.

От реки навивает прохладой, апрель,
Нерестится в реке царь —осётр.
Над песчаным обрывом, рыбачья артель,
У своих шалашей запалила костёр.


Рецензии