Текст апологитический. О так называемых заморочках

Помоги, Господи, не принять искушение! Ниспосли мне Ангела-Хранителя, спасающего от врага! Ангеле-Хранителю, спаси и сохрани! Многие говорят: живи проще, не заморачивайся, нет ничего страшного, усилия, если и нужны, то минимальные, не нужно бороться, и т .п. Господи, помилуй! (40 раз) Получилось победить искушение только с третьего прочтения Господи, помилуй! (100 раз)

Но одно тщеславие сколького стоит. Оно хитровидно, различно, коварно и очень вредно, разъедает плоды трудов и совершенно не собирается отступать. Господи, помилуй! (12 раз)

Помоги, Господи, претерпеть искушение! Ангел-Хранитель, защити и покрой меня! Пресвятая Богородица, спаси нас!

 А другие страсти? Как они жгут человека, как заполняют его кипящей лавой яда сладострастия... Господи, помилуй! искушение получилось победить с первого раза
Слава Единому Богу! (12 раз)

А проблдем сколько у человка? Плохие отношения с врагами, а то и близкими, неуспехи на работе, на учёбе, в обществе..частые обиды, насмешк, непонимание, неуваженние, дерзость...Информация о бедствиях, происходящих в мире...Страдает всё здоровье человека, нет места души, которое не соседствовало бы с духовной раной...

А выбор между миром и монастырём?..Победивший оба искушения с первого раза точно будет монахои. Пусть такой человек будет и пусть он помолится и обо мне, чтобы я стал монахом. Я же, окаянный, буду каяться и очищаться.

В общем, заморачиваться приходится. И жить надо сложно. Иначе нет спасения.


Рецензии