На основе реального события

 Не нужно ей ваше участье.
 Измерить властью колдовской?
 Неодолимые напасти
 Не может вынести мирской.
 Не всем дано и то и это -
 Цветастый и воздушный мир.
 Всё в окончании куплета.
 Как страшен и бездушен пир
 Всех, кто вершит и правит в мире.
 В глазах любовника тоска.
 Мочить назначено в сортире?
 Вот, ствол примкнули у виска.
 Случилось что с прекрасной девой,
 К чему влюбилась в старика?
 Какие злобные химеры
 Толкнули навзничь? Глубока
 И холодна была водица...
 Не скрыть ужасный, страшный сон.
 Вновь сновидениям плодиться.
 В ночи я слышу, слышу стон...
 Сжигает ненависть народы.
 Не всё и вся должны терпеть.
 В суде прославленность урода.
 Кому дано его жалеть?
 Кому? Найдутся же такие,
 Чтобы бахвальство оправдать.
 Слова постыдные, глухие.
 Что может зритель там сказать?
 Забудет город и событье
 В архив печалей унесут.
 Ноябрь... Тепло... С рассветом житель,
 Не осознав, пришёл на суд.
 Теперь причина есть для шоу.
 Наряды пышные врагов.
 Как всё постыдно и не ново.
 В многозначительность грехов?
 Утрачен будет средь историй
 И этот страшный эпизод.
 Когда отключат мораторий
 На развлечения господ?
 Когда? Смешная! Ах, наивность!
 Смахнуть слезу, тайком с лица...
 А дева так прекрасна! Живность
 Разрушит всё и до конца...
 А кудри не совьются в локон.
 А взгляд запомнят ли потом?
 Вокруг событья гулкий ропот
 И отпевание с крестом...

 P.S. В Петербурге произошло ужасное убийство - застрелили и расчленили молодую
 женщину. Эти события и легли в основу этого стихотворения.

 15.11.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вот такие дела творятся в нашей жизни....кто виноват не узнать...наверное любовь без признаков любви...а может обычная ненависть или ревность...но то,что человеческая жизнь не стоит ничего это страшно....с уважением...

Леонид Булдыгеров   27.11.2019 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Леонид, за отклик. Да, это очень страшно.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   27.11.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.