Газель от Сотера 461
Почёт и слава,исходящие от шаха, -
Для истины не более,чем плаха.
Несут неволю милости владык:
Поверив в них сгоришь ты в тот же миг.
Огонь дворца пусть жарок и прекрасен,
Но для свободы он коварен и опасен.
Как мотыльки,которых свет влечёт,
Так губит всё свободное почёт.
Ничто для нас не вечно на земле:
Пусть под седлом ты или же в седле -
Настанет время осознать,что ты в неволе
У человеческой для всех живущих доле.
Но если ты свободный человек,
То будет длинным твой короткий век.
15.11.2019
Свидетельство о публикации №119111508316