Весна
Золотые косы распустив,
Осторожной поступью ступая,
Напевая легенький мотив,
Юная, совсем еще девчушка,
С искоркой веселою в глазах,
С личиком, задорным от веснушек
К нам Весна-красавица пришла.
Как ребенок маленький, шалунья,
Принялась шалить и веселиться,
Не заметив, что Зима-ворчунья,
Подбоченясь, начинает злиться.
Да куда ей?! Разве ей угнаться
За строптивой гордою Весной!?
Знать пора в дорогу собираться,
Знать пора идти ей на покой.
Свидетельство о публикации №119111508202