Уж тает снег

Уж тает снег. Начало марта,
Весну роняет в соты дней
Двадцатый год и судеб карта
Висит над матрицей детей.

Несокрушенно улыбаясь,
Намеренно цифруют жизнь,
В стандартах рабства упражняясь
Из судеб лепят кретинизм.

А как могущество упрочить?
Один лишь способ был всегда:
Вменить безграмотность, морочить
И тем ослабить навсегда.

Век двадцать первый - век распятья
И детских Душ, и аксиом.
Век двадцать первый - век проклятья!
Двуличий  гроб - диагноз в нём.

Уж тает свет гармоний, счастья...
Но что роняет в соты дней
Покорно ждущий, без участья -
Раздел на касты всех людей?

Стоят как с прошлого солдаты
В сферическом надгробье дня
Все, кто совсем не виноваты
И смотрят, вены леденя. 


Рецензии
Раздел на касты всех людей,
неумолимо происходит, верно
замечено!
С теплом!

Людмила Тельминова -Пензий   19.11.2019 22:34     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за внимание.
С уважением,

Ева Сайнцер   20.11.2019 20:49   Заявить о нарушении