Не торопись... не суетись...

Не торопись, не суетись коль ощутил,
Что жизнь проходит стороною мимо
Живи спокойно так, чтобы хватило сил
Заполнить сердце тем, что так любимо...
Ты не завидуй тем, другим, кто преуспел
Не упрекай за то, что было, небыло...
Не критикуй и не казни, сам был не смел,
Понять всё то, что быть могло без трепета...
Хотел успеть, но бег судьбы не обратим...
Не знаешь ты, кому? За что награда?
И знать - не знай. Мы часто многого хотим
Добро и зло по жизни ходят рядом...
И не понять чья тут заслуга? Чья вина?
В душе, порой, неведомая сила
Всё объяснит, доступно так, и  цель ясна
Благодарить судьбу, чем одарила...
Спроси - Что без тебя они? А ты - без них?
Порою всё покажет просто случай,
Как было много судеб сломано людских
Не суетись...не торопись...не мучай...


Рецензии
Живи спокойно так, чтобы хватило сил
Заполнить сердце тем, что так любимо...

Потрясающие строки, спасибо сердечное)))

Письмена Небесные   15.11.2019 19:42     Заявить о нарушении
Ариночка! Спасибо за отклик!

Ольга Стекольникова   15.11.2019 20:06   Заявить о нарушении