Люблю, когда играет снег
В лучах фонарных, одиноких
И перерывистый разбег
Метели, в темноте глубокой.
Люблю отчаянность звезды
И свет, расплывчатого счастья,
И переменность теплоты,
И окна в ветре, чтобы настежь.
Люблю сугробов белизну
И повторение рассветов,
Закаты, с видом на луну
И зимние мечтанья в лето.
Люблю в круговороте дней,
Разглядывать в окно события
И пироги, что нет вкусней,
Из рук сестры, души открытия.
Люблю на ёлке мишуру
И лампочек, цветное чудо.
Проснувшись рано по утру,
Вдруг осознать, что жить я буду.
Люблю, не важно сколько лет,
Но сердце тает от мгновений.
И ничего приятней нет,
Вновь написать стихотворение.
Люблю, чтобы хотя б на миг,
Понять простые перемены.
И солнечный, нежданный блик,
Коснётся глаз всенепременно.
Свидетельство о публикации №119111507910