Долгая дорога в никуда
Меня этот вопрос часто мучает.
Облака над моей головой,
Как предвестники страждущей тучи.
Как предвестник холодных невзгод
И счастливых вкраплений мгновений
По реке опускается плот
Против новых и новых течений.
Я не вижу своих берегов.
Их размыло малейшим сомненьем.
В океане несбывшихся снов
Разбивается плот о стремленья.
Высота пустоты не видна.
Не видны очертания Бога.
Неужели придти в никуда
Было целью тяжёлой дороги?
В глубине, в тишине темноты
Сгустки света безмолвно мерцают.
Песни жизни рождают они
В путь непройденый их отправляя.
Свидетельство о публикации №119111507802