410. Непогодье осеннее...

Непогодье  осеннее,
Что из сырости мутной
Загнала воскресенье
В дом  к теплу. И как будто
Время вытянулось
Кошкой под батареей.
И в окно через капельки
Я на серость глазею.

Отобедали с водочкой,
Подавили подушки,
Переставили фоточки
На буфете и крУжки,
Из-за гор и из-зА моря
Навезёные  сдуру...

А на улице ветрено:
Как линялую шкуру
Треплет травы и лупит в рябь -
Разгулялся Ноябрь.
Выйти некуда. Рано спать.
И плывёт, как корабль
Дом. Раздумчивым вечером
У камина на кресле
В телефон улыбается,
Растворясь в интернете,
Моя "Всё"! И не хочется
Подгонять это время.
Потемнело за окнами,
Не потонем, наверно...


Рецензии