Как топтал мозг капкан

как топтал мозг капкан?
а вот как:

исконно психическое свойство свистеть
менял на умение умереть невовремя
во время матча или спектакля
всё останавливали
и все расходились

вместо того
чтобы радоваться
возможности перемещаться
чувствовать как хорошо просто быть
делал всех находившихся рядом - потерпевшими

холмики достижений проседали с боков -
в них образовывались каморки невостребованности

прежнее удовольствие
от прогулок на природе
куда-то ушло
лесные воздухи вылетели из головы
и не вернулись

зубы капкана сомкнулись
оттоптанный мозг свело к нулю
в памяти возникло
ложное воспоминание
как в один напрасный день
рассудок прокатывают через громкоговоритель —
и, сияя от радости, он приходит
в центральное полицейское впечатление


Рецензии