Шутошноя стихоплётка-2

...Так из ста шаров зловредных, что летели с газом к нам,
Лишь один упал в тунгуске и деревья поломал....

                2
И НАЧАЛОСЬ:  ранним утром, в дверь из стали,
                просочился в избу газ.
Дева в каменной светёлке, отрубалась в тот же час.
В очень плотном, дыме чёрном, с криком боли хочет встать,
Но в полёт её кидает, кожура со словом мать.

Чуть попозже дева встала, к вящей радости большой,
И за шесть секунд одела респиратор расписной.
Тело быстро всё обмыла, чистым спиртом и водой,
Из бадьи рассол плеснула, в ковшик тускло золотой.

Села косу заплетать у раскрытого окошка,
Стала песню напевать, на коленях гладя кошку.
День сжигал туман в болотах и сушил траву в стогах,
Потянулись по проспекту, танки страшные в крестах.

Из-за леса молодого, на пригорок у сосны,
Рать в сверкающих чешуйках, выползала из реки.
Станом шумным, бесшабашным, запрудила луг большой,
Не спросив у девы нашей, в дом ввалилась на постой…


Рецензии