***

ты взрослеешь и убираешь портреты Есенина
С книжной полки, со стены, с подоконника,
тебе теперь по нраву стихи Маяковского,
не того, что сначала, а поэта-законника,
который ногами-руками против В.И.Ленина.

ты пьешь не процеженный горький кофе
и слушаешь третью симфонию Брамса,
твой голос прокуренный и высокий
декламирует строчки из Хармса.

ты спишь по четыре коротких часа,
закутавшись в бесконечные одеяла,
голой, уставшей, без одного носка,
потому что всю ночь смотрела сериалы.

ты рисуешь чарующие картинки
линером и не на плэнере
в своей квартирке в глубинке Москвы,
начитавшись Аполлинера.

ты любишь жестокого Тарантино
и книжки по философии,
ты оставляешь в комнате мины
из смятых пакетов из-под картофеля.

ты встанешь с утра, темень режет глаза,
и потянешься за светильником,
будь проклят рабочий восьмичасовой
и тот, кто придумал будильники.


Рецензии
Потому я в море решил куролесить,
А там ... к 8+10.

Владимир Мусатов 4   11.02.2020 11:56     Заявить о нарушении