Тишина

Грозен стою как дуб среди сосен,
Пасмурное небо, глубокая осень,
Послушал друга мудрого совета,
Остановился я послушать тишину,
С грустью слышу отголоски лета,
Ветер метёт пожелтевшую листву,
А стылый дождь её ловит на ходу,
И зима одеялом всё укроет поутру,
Снежинки кружат в ритме балета,
Здесь нет ни покоя, нет и тишины,
Природа живёт, её времена шумны,
Даже в тёмных глубинах под водой,
Окружает сущее ни тишина ни покой,
Явления бытия прекрасны и сложны.

http://www.stihi.ru/2019/11/14/9599


Рецензии
Образно и точно. С теплом, Татьяна.

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна   26.11.2019 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за рецензию.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   26.11.2019 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.