Золото осени
закружилась осень в танце над землёй.
Жёлтые, зелёные, красок хоровод,
листья невесомые сорвались в полёт.
Подметала осень крыши и дворы,
зажигала вялые дымные костры.
Лучиком холодным билась о стекло,
зёрнами пшеницы пряталась в гумно.
Золотая осень Пушкина строка,
красные рябины аромат вина.
Урожай на славу, убраны поля,
новоселье свадьбы отдыха пора.
Осень после лета, бархатный сезон,
тёплая сухая, с ягодой грибом.
Тихая дождями, криком журавлей,
посветлевшим лесом, глубиной ночей.
А ещё она поёт, солнцем в облаках,
кратким мигом теплоты, радугой в стихах…
Свидетельство о публикации №119111507098
Татьяна Краснощекова Сердюкова 06.04.2023 17:56 Заявить о нарушении