Не говори мне хлёстких слов

Не говори мне хлёстких слов,
Не делай так, что б было больно,
Стою, молчу,
Мне не хватает просто слов.
Любимых обижать,
Совсем уж недостойно!

Давай не упрекать, давай любить,
Ценить моменты краткой жизни.
Любовь, она цветочек нежный,
Чуть тронул грубою рукой,
Сломался он,
Поник печальной головою.

Общение с другом и любовь,
То жизни нам и есть награда.
Не будем причинять друг другу боль,
И ссориться совсем не надо!

Конечно, знаем есть минуты,
Когда огнём горит душа,
И забываем всё, что свято,
Что говорили, чуть дыша….
Какие мы давали клятвы,
Что обещали не спеша...

Так хочется сказать больнее,
Доставив ту же боль другому,
И лишь потом, когда остынем,
Мы думаем уже о том,
Что нанесли невосполнимый
Себе; урон…

Ужель мы не настолько му;дры,
Ужель не научила жизнь сполна?
И позабыли мы совет разумный
Не ссориться нигде и никогда?

Не надо "убивать" словами,
Что может быть ещё больней?
Они что воробей,
Как вылетит, то не поймаешь,
А отразятся на судьбе своей…
         
         ******
Как Ты упрям, и я упряма!
Не столь большая это драма.
У нас в достатке благородства,
И говорить не унижая,
И никого не обижая,
Вести достойный диалог,
Что бы никто обидеться не мог.

               

23 марта 2010
Natali_D


Рецензии