Умный мулла чеченская притча

Один раб божий говорит:
 "Богоугодные дела
Люблю по жизни я творить
Ответь святейший наш мулла

С покойником нести носилки
Не мясо есть рукой без вилки
Усопшего нести какой
 В последний путь держа  рукой

Набожность лучше, как зачтется
Творцом моя,... любовь к нему
Плечо подставить, где придется
Или, быть может, посерёдке
Какой быть должен вид походки..?

Мулла :"Ответа нет в коране
Скажу я мысль ,как на духУ
Важней покойником в савАне
Там  самому не быть вверху..."


Рецензии