О впечатлениях. какой-то невидимка питерский

Почти непроглядный, питерский ангел,
Замёрзший апостол бледного города,
Кутаясь зябко в осенних туманах,
Ты ненавистник ветра, тьмы и холода.

Послан ты править в город порочный,
Город разврата, болот и помоек.
В разбитых витринах тебя чувствую кожей,
И взгляд безразличный с крыш новостроек.

Чувства выдуло северным ветром,
Крылья развеялись мелкими перьями.
Руки замёрзнут, держа сигарету,
Наперекор всем древним поверьям.

На перекрёстке встретимся взглядом,
Моё ощущение тебя бесконечно.
Смешаешься быстро с человеческим стадом,
Сиянье твоё.. ну что же, до встречи.


Рецензии