Моё море
Зачем ты так огорчаешь меня?
Я же помочь хочу справиться с горем.
Зачем ты бежишь, вечно гоня?
Я вижу, я знаю, что-то случилось.
Серое небо вновь тебя выдаёт,
Не молчи, говори, что с тобой приключилось?
И оно всколыхнулось. И как запоёт:
Зачем же ты, бродяга, гонимый ветрами,
Пришёл к золотистому берегу моему,
Ты чувствовал ведь, что штормы не властны над нами,
Ты знаешь, как больно видеть тоску?
Кричу: о да, моё милое море, я знаю.
Сам себе говорю: я так одинок.
Но сейчас же я понимаю,
Что друга обресть в любой можно срок.
Двинул странник в объятия морю,
И на мгновение он ощутил,
Что радость закрыла все двери горю,
Вздохнул, улыбнулся.
(И он полюбил)
Свидетельство о публикации №119111506903