2019. Домашняя работа. 4 кл

«Я хочу стать хорошим поэтом», -
     мне Незнайка недавно признался.
Только всё зацепилось за рифму, -
     сам в которой не разобрался!

Рифмовать можно всё, что угодно:
     «моржик, палка, селёдка, и утка».
А затем объявлять всенародно,
     что стихи твои - сладкая шутка.

«Шмакля! Пакля»! - слова с удивленьем,
      наш Незнайка по-своему строит.
А для «рвакли» придуманной рифмы, -
      он уже ничего не находит.

Ну, придумайте рифму вы сами,
      чтоб «селедка» не стала с «усами».
Рифмовался бы «палкою» «коржик»,
      а у «утки» родился бы «моржик».

Тот, кто рифму такую составит,
тот сначала Незнайкою станет!



Николай Носов
"Приключения Незнайки и его друзей"

Глава четвертая
Как Незнайка сочинял стихи
стр.22


Рецензии