751 Три розовых слона

"И лес восторженно зашепчет"...
            (Игорь Северянин)


Дано их видеть только нам


Идут три розовых слона.
В их длинных хоботах корзинки.
Над лесом полная луна
В дремотном небе цвета синьки.
Идут. Как тихо всё вокруг,
И только трём слонам не спится.
Их мысли, на подлунный луг,
Быстрей попасть, и кверху лица!

Поочерёдно до луны
Носами бережно коснутся.
И с жёлтой дыни валуны
Кладут в лукошки руки-дульца.
Но всё в корзинки не вошло,
И дождь из жёлтого неона,
На спящий лес без лишних слов,
Упал трёхслонно - благосклонно!

Спросонья в зеркале-росе
Себя увидев в лунном френче,
Поймёт, что стал красивей всех
И лес восторженно зашепчет
Осанну розовым слонам,
Смешным владельцам жёлтых шлангов,
Дано их видеть только нам,
С лимонно-розоватых флангов!

                15.11.2019
                751


Рецензии