Ни к чему пьедестал

Я немного устал
От тоски и разлуки.
Ни к чему пьедестал, -
Разве только от скуки.

Чтоб на нём постоять
И побыть в настоящем,
Незаметно "сыграть"
В неминуемый "ящик".

Ощутить, как во сне,
Наслажденье полётом,
И на лысине снег
Вместе с птичьим помётом.

Запылённый гранит,
Почерневшая бронза.
Снег безмолвный летит
На увядшие розы.

Ни к чему пьедестал, -
Разве только от скуки...
Я немного устал
От тоски и разлуки.

15 декабря 2007


Рецензии