Плакал дождь слизью луж

И плакал дождь слизью луж
Впускал особенность своего нежелания быть погодой
Трусливые капли спешили отмыться от водорослей
Падали в рыло рамы
К фонарям прилипали насквозь в объятия
Она у окна стояла и плакала
Спрашивала себя – я в любви настоящая?

Плющит вечер темнотой дворы
Та песня, что всегда они слушали
Слушает она… плачет
Его нет рядом с ней. Ушёл куда глаза глядят
Она изменила ему, в отместку ей изменил он

И не важно уже, кто первый, кто крайний
Уже не важно, выплывет из болота день вчерашний
Зачем таскать огонь по сырым каминам, гореть остывшее не будет
Вылетел в трубу сизый дым, наверно она вылетела с ним
Превратилась в птицу, распустила крылья
Она одна в целом мире

Когтей остался след на карнизе
Долгий след расцарапанных лет
Сломай себя сейчас город, опусти в метро движущихся теней
Всё одно не поймёшь, как любили друг друга он и она
Она стала птицей в крыльях, он забыл её навсегда

И спит мёртвый сон без сновидений
Латает воду пробитое  ведро
Сегодня всё можно каждому, найти своё
Найти свою ему, ей  найти своего
Уехать по рельсам не проложенным,
туда, где не судят никого

У сухого вина есть привкус забираться глубоко в нутро
А  знаешь невеста отвергнутого жениха, - он сухое вино
Допусти  разлив волн  моря без берегов
Он станет плыть по волнам меж маяков
руками держа штурвал...
Его якорь, да пожалуй все якоря, спускали шлюпки на воду
Давно цепляют, что крепко держит дно,
не дают дну подняться
Пусть верх достанется постояльцам
А дно пусть в тине скрипит и якорь цепляет пение рыб
А дождь плачет слизью луж
Его ей уже не вернуть


Рецензии