Не становится Божия Истина старою

посмотри, я в тебе не ищу ни приюта, ни милости,
и свободы в тебе я на редкость теперь не ищу.
я хочу очень Вырасти –  дай мне, пожалуйста, Вырасти!
и тогда я тебя, словно дерево в поле, взращу.

в Моем Городе люди шагают раздельно и тихими парами,
и шумит молодежь, не храня дорогое тепло.
я пытаюсь представить нас смелыми, добрыми, старыми
и смотрящими через года в лобовое стекло.

нашей старой машины, которая видела радости,
где в твоем бардачке пожелтело десяток газет,
я прошу научить меня быть Человеком до старости,
Человеком, который не помнит ошибок и бед.
 
а иначе сама я отправлюсь на поиски нового дерева,
у которого ветви не просят ни солнца, ни талой воды –
я умею любить столько раз, сколько время отмеряло,
лишь бы в этом нуждался, не зная усталости, Ты.
 
в Моем Городе столько голодных от хлеба и сытости,
я сама равнодушием этим порою грешу;
я хочу очень Вырасти –  дай мне, пожалуйста, Вырасти!
и тогда я тебя, словно Дерево в поле, взращу.

(Дай мне вырасти. А.А.)

--------

О Господь, сколько дал Ты мне блага и милости!
И другого теперь я кумира себе не ищу,
Помоги моей вере окрепнуть и вырасти,
На Твои испытанья, что посланы мне, не ропщу.

Ты нас создал красиво разумными парами,
Ты на небе зажег это солнце, чтоб было светло,
Не становится Божия Истина старою,
Сколько б лет от создания Адама не истекло.

Я общаюсь с Тобой со слезами от радости,
Не собьют меня с толку листы разноцветных газет,
Я молю: «Сохрани мне рассудок до старости!
О, Господь! Защити от шайтана, болезней и бед!

Подари мне одно Свое райское дерево,
Дай испить мне из райских истоков воды,
Дай мне с верою чисто прожить, что отмерено,
И вершить мне дела, чтобы ими доволен был Ты.

В этом мире богатств, развлечений и сытости
Я боюсь заблудиться и в темень однажды уйти.
Помоги мне такое усердие вырасти,
Чтоб могла до Тебя я достойно и прямо дойти».

=Тина АНСАРОВА


Рецензии