Есть ли любовь на свете?

Суетится снова мой город,
  Погруженный в дожди и в холод,
    Но не сможет дождь мне ответить:
      А есть ли любовь на свете?

По проспектам народ шагает,
  По улицам ветер гуляет.
    Так ответь мне осенний ветер:
      А есть ли любовь на свете?

Суетится снова мой город,
  И в ночь он погрузится скоро.
    Ответь город мне на рассвете:
      А есть ли любовь на свете?

По проспектам народ шагает,
  Листва город мой обнимает.
    Спой листва, вспоминая о лете:
      А есть ли любовь на свете?

Суетится снова мой город,
  Не стихают в нём разговоры,
    Но не сможет никто ответить:
      А есть ли любовь на свете?...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии